Rohm Newslanding

社員の健康の維持・増進を目指し、食生活向上に向けた取り組みを進めています。

ロームでは食堂の質の高い運営管理や、日々の食生活向上を中心とした社員の「食」に対する意識の向上による社員の健康維持・増進を目指して活動しています。

 
2009年度からは「食生活向上委員会」を設けて活動を進めています。委員会は2つのグループに分かれており、「食堂グループ」では夏バテ防止メニューや韓国フェア、タイフェアなどのメニューイベントを、「食育グループ」ではワインなど身近な食品に関する食育セミナーなどを実施し、社員の食生活に対する意識向上をサポートしています。

 
2013年3月19日にはローム本社にて第9回目となる食育セミナー「チョコレートセミナー」を開催し、株式会社 明治 様を講師としてお招きして、カカオ成分に虫歯を防ぐ成分が含まれているなどのチョコレートがもたらす意外な効果やチョコレートに関する歴史などを教えていただきました。また、講演内容に関するクイズも実施され、見事満点を獲得した社員にはカールおじさんの貯金箱やバスタオルなどのグッズが贈られました。

 
今後も、ロームでは社員が健康に働けるよう、食生活向上に向けた取り組みを実施していきます。

 


syokuiku.bmp

第9回「食育セミナー」の様子